Дафна сидела, что-то ела, что-то пила, кого-то слушала.. Вроде директора.. Скучно! Но вот в толпе показался чей-то пушистый черный хвост. Впрочем, хвост такого размера был лишь у одной особи, чья зеленоглазая морда не замедлила оказаться прямо перед лицом теперь уже сытой Фари.. Правда, долго смотреть на нее Мотя не стал, но прилег на колени, смотря пристальным взглядом и, похоже, опять пытался наладить невербальную связь.:
*Что, уже умудрилась кой-кого оскорбить? Интересно, чем..
-Да намекнула на вольный склад характера Сириуса Орионовича, ничего особенного..
*Угу, ничего.. Его дочь просто боготворила папашу, а тут появляется выскочка из Слизерина и ведет пространные беседы насчет кобелистости самого почитаемого человека в ее жизни..
-А.. Значит она так это поняла.. Но он действительно много путешествовал..
*Ну хорошо, с этим разобрались.
Кот поднялся и легко перепрыгнул с колен прямо на стол, небрежным движением лапы сдвинув всю посуду в сторону, он вроде еще что-то разбил..
*Ты ведь еще что-то спросить хотела, я не прав?
-Ты всегда прав. Ну, или почти всегда.. Аня объясняла невозможность ментальной беседы на высших уровнях подсознания тем, что даже Дамблдор не мог обеспечить нашему герою встечу с крестным, чтобы хоть как-то облегчить страдания, но тогда почему с высочайшего соизволения моей бабушки я спокойно могу шастать по астралу и теоретически общаться с личностями, чьи тела (но не души) давно уже ушли в небытие?
*Так. Ты сама поняла что сказала?
Кот насмешливо прищурился, странная вырисовывалась картина - сидит Дафна, перед ней большой черный и пушистый представитель семейства кошачьих, причем оба старательно друг друга гипнотизируют.. Хотя параллельно на общественное мнение.
*Во-первых, для вызова или обеспечения приватной беседы необходимо присутствие кровного родственника умершего, это понятно и вопросов не вызывает. Во-вторых "страдал" Гарри, скажем так, не очень долгое время.. Ну, особенно сильны были его мучения сорок дней кряду, по принципу градации, то есть уменьшения силы, детей Сириуса я пока не беру, по какой причине - наш директор просто не беспокоился о их состоянии, у него высшая цель, плохое самочуствие, истерика у Мальчика-который-выжил, Морда метки и так далее.. Продолжать можно бесконечно, тем более что он не видел практической цели этой встречи, то бишь выгоды для мира в целом не было. Пока все понятно?
-Конечно, но это только вступление, я понимаю?
*Предчуствие тебя не обмануло, но разговор чуть позже продолжим, я хочу выслушать что скажет речь толкающий, чисто похихикать..
-Оу, святое дело, ты пока сметанки пожуй, ага?
Дафна, в ожидании насыщения кота плавно покручивала на пальце серебряное кольцо со странной резьбой. Вроде еще вчера она была несколько тусклее, что-то будет..